quarta-feira, 23 de abril de 2014

Os Dez Passos para uma Alimentação Saudável


No dia três de abril de 2014, foi realizada a primeira oficina prática do projeto Cozinha Escola. Para a preparação das receitas (patê de ricota, pasta de banana verde, suco de couve com limão e suco de mangaba), foi  utilizada a cozinha da Pousada Caliandra. Nesta oficina, a professora  Livia Penna (coordenadora do Projeto Cozinha Escola) apresentou para os estudantes os 10 Passos da Alimentação Saudável. Pois, conhecer e seguir esses passos é essencial para se ter uma alimentação correta. Para acessar as receitas clique AQUI.

De acordo com uma pesquisa do IBGE, atualmente, 90% dos brasileiros não se alimentam corretamente. Os alimentamos mais consumidos são os industrializados ricos em sódio, açucares e gorduras saturadas, deixando de lado as hortaliças, frutas e verduras. Além disso, alguns vivem de forma sedentária, bebe-se pouca água e sequer comem devagar, ao contrário do que é ensinado nos 10 Passos da Alimentação Saudável que são: http://pt.slideshare.net/grupo1unb/10-passos-alimentao-saudvel-cozinha-escola.







Nenhum comentário:

Postar um comentário