quinta-feira, 10 de julho de 2014

OFICINA DE PREPARO DO BOLO DE ARROZ INTEGRAL

Hoje, dia 24 de Abril de 2014, no Centro UnB Cerrado preparamos um bolo de arroz integral, leite gergelim e leite de aveia. Este bolo e as bebidas fazem parte das receitas a serem desenvolvidas nas oficinas do projeto Cozinha Escola .

Preparando a massa do bolo integral.

O bolo de arroz  integral é rico em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Porque ele possui mais cálcio do que o leite de vaca além de ser muito barato de fazer.

O leite de aveia é muito nutritivo, de fácil digestão, tem fibra, o que ajuda a diminuir o colesterol e os triglicérides no sangue. Melhora a flora intestinal, fornece saciedade além de auxiliar no funcionamento digestivo.

O Leite de Gergelim é essencial pois combate o esgotamento nervoso e mental, previne o infarto do miocárdio, a trombose arterial; Beneficia na tonificação  do fígado, do estômago,dos intestinos e dos rins. Contribui no umedecimento  dos órgãos, fortalece os tendões, ossos e membros inferiores.


Bolo de arroz integral

Coando o leite de gergelim.

  
Tabela com os valores nutricionais do leite de  gergelim e do leite de vaca.


Parte teórica



A tutora Cristiane Meirelles apresentou um slide com a combinação correta de alimentos e a  tutora Amanda explicou o que é equilíbrio na alimentação, - se alimentar de todos os tipos de nutrientes: vitaminas, lipídios, carboidratos, proteínas e sais minerais.

Os alimentos produzidos na oficina de hoje servirão de lanche à toda equipe do Centro UnB Cerrado.






Alunas: Raiana Rodrigues e Telma Gabrielle

Para acessar a receitas clique AQUI


Fontes de pesquisa:





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