segunda-feira, 7 de julho de 2014

OFICINA DO TRIGO

Nesta oficina a tutora Amanda Torres nos apresentou dois vídeos sobre o TRiGO e  porque evitarmos o seu consumo.


Nesta oficina aprendemos muitas coisas, entre elas que a farinha branca é formada por carboidratos refinados, também chamados de carboidratos ruins, porque não possuem fibras.

As fibras são importantes para a nossa saúde, sua falta em nossa alimentação diária, ocasiona o aumento de peso e a constipação intestinal, duas situações bem comum na população atual.

Outras consequências do consumo da farinha branca é o aumento do triglicerídeos e da glicose.




Assista os vídeos e aprenda também






Já a farinha integral mantém as estruturas do grão de trigo, conservando mais nutrientes (fibras, proteínas e vitaminas) em sua composição. Apensar de mais calórica devido à presença de proteína e ácidos graxos, a farinha integral possui uma grande quantidade de fibras responsáveis pelo bom funcionamento do intestino. Portanto, os alimentos feitos com farinha integral são digeridos mais lentamente por nosso organismo, dando a sensação de saciedade por mais tempo, ajudando também no emagrecimento.

Na parte prática elaboramos um suco de melancia com linhaça e gergelim, esse suco e um bom desintoxicante pois ajuda eliminar toxinas que fica acumulada no organismo e também um quibe de abóbora nutritivo e saudável, feito com a própria polpa que é muito rica em vitaminas, sais minerais e fibras. Além de ser muito importante pois melhora a flora intestinal.
Gengibre utilizado no suco.



Linhaça utilizada  no preparo
do suco.




    
Aluna junto com a tutora Selma preparando
as melancias para fazer o suco
.

O suco desintoxicante e o quibe  de abóbora.





Hora da degustação


Um brinde a alimentação saudável



Participantes da Oficina e convidadas.





Fontes de pesquisa:



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