Nesta oficina a tutora Amanda Torres nos apresentou dois vídeos sobre o TRiGO e porque evitarmos o seu consumo.
Nesta oficina aprendemos muitas coisas, entre elas que a farinha branca é formada por carboidratos refinados, também chamados de carboidratos ruins, porque não possuem fibras.
As fibras são importantes para a nossa saúde, sua falta em nossa alimentação diária, ocasiona o aumento de peso e a constipação intestinal, duas situações bem comum na população atual.
Outras consequências do consumo da farinha branca é o aumento do triglicerídeos e da glicose.
Assista os vídeos e aprenda também
Já a farinha integral mantém as estruturas do grão de trigo, conservando mais nutrientes (fibras, proteínas e vitaminas) em sua composição. Apensar de mais calórica devido à presença de proteína e ácidos graxos, a farinha integral possui uma grande quantidade de fibras responsáveis pelo bom funcionamento do intestino. Portanto, os alimentos feitos com farinha integral são digeridos mais lentamente por nosso organismo, dando a sensação de saciedade por mais tempo, ajudando também no emagrecimento.
Na parte prática elaboramos um suco de melancia com linhaça e gergelim, esse suco e um bom desintoxicante pois ajuda eliminar toxinas que fica acumulada no organismo e também um quibe de abóbora nutritivo e saudável, feito com a própria polpa que é muito rica em vitaminas, sais minerais e fibras. Além de ser muito importante pois melhora a flora intestinal.
Um brinde a alimentação saudável |
Participantes da Oficina e convidadas.
Fontes de pesquisa:
Fontes de pesquisa:
http://www.trigoesaude.com.br/trigo/caracteristicas-trigo.shtml?pag=1 acesso em 28/05/2014
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